内江分公司杨本忠的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
四川内江中国人寿保险代理人杨本忠
  • 执业证号:02000051102480002018000970
  • 所属机构: 内江分公司
  • 所在地区: 四川 内江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

保险增员 你准备好了吗?

2019/02/26  来源: 沃保网编辑整理  浏览: 0

导读:有人说:“增员是增加收入的高速路。”,保险增员逐步提到议事日程,各家保险公司及代理公司正在大力增员,培训新代理人,为公司的壮大打基础。保险增员,你准备好了吗?

保险增员 你准备好了吗?

选对对象 快速切入

中国人寿资深营销员李源指出,她选择增员对象,一般年龄在25岁到45岁,学历在高中以上,本地居住时间满3年,有上进心、爱心、企图心并且有过成功经历的人。这类人有的会具有良好的人脉资源和销售经验,会比较快速地进入角色,而且也很明白自己想要什么,会对保险营销这个职业有忠诚度,干得久了,业绩就会很出色。她认为,选择具体的增员对象并没有特殊的界定范围,无论是家庭主妇、下岗职工,还是学生、上班族、中小企业业主等,都可能成为被增员的对象。增员面谈过程中,应快速切入增员的话题,并且激发对象改变工作的意愿,最后邀约创说会,进一步促成增员。

谈到增员人员的来源,不少营销员留存率比较高的营业部主管认为,他们所使用的主要增员来源是推介人。而营销员留存率比较低的主管,则经常会透过报纸、广告、大专院校、就业辅导处、职业介绍所、人才市场等增员来源。

据了解,有些公司或者团队要求被增员对象一律是外向性格,这并没有科学道理,任何一种性格的人都有可能成为优秀的保险营销员,只是将来他们的展业风格会有所不同而已。中航三星人寿保险有限公司北京分公司资深寿险理财师、国家高级理财规划师(ChFP)王艺潼认为,增员无非是两个方面——提升自我以及复制成功。所谓复制成功就是将自己过去的经验和方法教授给自己的组员。“我的经验真正适用的恰恰是我这样的人,所以我的增员对象,首先就是和自己有共同点的人,包括学历、性格,甚至过往经历和年龄。”她认为,保险增员不能苛求完全一致,而是相同点越多,磨合就越顺畅,成功的几率也就越大,所以今年她的增员重点将是缘故和在校研究生。

增员是成功吸引成功,同时更要敢于增比自己优秀的人。王艺潼指出,并没有完全相同的两个人,也就没有放之四海而皆准的销售方法,在对增员进行辅导的过程中,所遇到的问题以及解决方法,对于保险营销员来说也是非常重要的财富。而这些又反过来作用于未来的增员和销售工作之中,从而可以让营销员在更多的人身上找到共同点,把他们吸引成为保险客户或者增员。

增员技能提升带来收入增长

王艺潼告诉记者,专业的知识和活动量的保持,是她2009年入职到现在连续实现收入翻番的基本。技能的不断提升和收入的稳步增长是相辅相成的关系。所以,专业的金融知识可以提升收入,销售经验的积累可以提升收入,活动量的加大可以提升收入。而当这些都达到一定水平的时候,还想依然保持收入的快速增长,就势必需要我们将目光聚焦到寿险理财师应当具备的另一个要素上,那就是增员管理。

一位营销团队负责人告诉记者,对于团队来说,需要调动各层级增员积极性、集中注意力并形成合力,从而造势蓄势,为下一步增员运作做好充分预热和精神铺垫。这就需要制定一定的激励方案,结合经营节奏,设立组织发展激励方案,解读方案目标,并结合实际情况,制订达成计划。与此同时,根据计划目标,制定方案达成效果评估机制,建立督导追踪体系。此外,还可以通过组织增员荣誉高峰会等形式落实荣誉体系。

另外,增员是一个持续不断的过程,增员是对未来事业的投资,不仅是满足一时晋升之需,因此,需要选择符合资格与标准的人才。这个过程需要持之以恒的追踪,等待机会的来临,持续反复增员,不要自我设限,要敢于增能力比自己强的伙伴。因此,组织增员的人一定要懂得短期利益和长期利益的关系,一定要清晰地知道不是你增了多少人,而是你增了多少干部,这才是一个营销团队长期经营和发展的根本所在。李源指出,增员贵在增干部,增干部才是真正地增市场而非增包袱。一方面,让他们看到你在行业里的变化和成长,从谈吐到收入,从衣着到住房,从交通工具到生活方式。只有你足够优秀,才能真正吸引到优秀的人,不要害怕浪费时间,花大力气,这样增进来的人才更加容易留存,也让辅导工作变得格外简单。其次,建立对公司伙伴整体上的好感。见面时每次时间不能太长,不干扰被增员者为宜,并有机会向他称赞我们主管、团队和公司值得被欣赏的特质。

增员只是开始 培养新人讲技巧

增员的结束,只是新人培训辅导的开始。刚入公司的新人有热情、有激情,如同刚出土的嫩芽,刚刚进入自然界拥有者成长、发育、开花、结果的梦想,但也十分脆弱,需要百般呵护。如果让新人留下来,主管必须赢得他们认同寿险、认同行业、逐步成熟的时间。

一位营销主管告诉记者,在新人正式上岗之前,除了一系列的公司培训,帮助新人掌握与客户的沟通技巧非常重要。新人在与客户介绍产品时,如果对答模糊不清或不能准确表达自己的意思,很容易引起误会或麻烦,使客户失去信心和耐心,从而遭遇失败。为避免此类情况的发生,先要教会新人选用适当的语言来表达自己的意思。因此,他会告诉新增员的对象,无论你使用多么礼貌的语言,如果只是一个人说个不停,而忽略客户,客户会觉得很不开心,所以说话时要望着对方。你不看对方说话,会令对方产生不安;如果你一直瞪着对方,对方会觉得有压迫感。你要以柔和的眼光望着客户,附带上甜美的微笑,并诚恳地回答对方的问题。

此外,还有随着所说的内容,在说话的速度、声调及声音的高低方面做适度的改变。如果没有抑扬顿挫是没有趣味的,多留意自己说话的语调、内容,并逐步去改善。另外,还要了解客户的说话习惯,配合客户的说话节奏。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  内江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

135406个用户完善保障计划

135406个用户完善保障计划