内江分公司杨本忠的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
四川内江中国人寿保险代理人杨本忠
  • 执业证号:02000051102480002018000970
  • 所属机构: 内江分公司
  • 所在地区: 四川 内江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

2019/07/23  来源: 内江中国人寿  浏览: 1

家财险所保范围

1. 家财险主要保障下列八种意外险:

(1)火灾、爆炸;

(2)雷击、冰雹、雪灾、洪水、崖崩、龙卷风、冰凌、泥石流和自然灾害引起地陷或下沉;

(3)空中运行物体坠落、外界物体倒塌;

(4)暴风或暴雨使房屋主要结构(外墙、屋顶、屋架)倒塌;

(5)存放于室内的保险财产,因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃、抢劫。

(6)其他自然灾害:龙卷风、洪水、海啸、地面突然塌陷、崖崩、泥石流、突发性滑坡、雪灾、雹灾、冰凌

(7)外界建筑倒塌(注意: 保险建筑自行倒塌不赔)

(8)暴风、暴雨造成房屋主要结构倒塌

(9)施救所致的损失和费用

2. 家财险主要保障以下财产:

(1)自有居住房屋;

(2)水暖管爆裂;

(3)室内家庭财产。置于室内的家具、家用电器用品、厨房用具、卫生洁具等;

(4)室内装修、装饰及附属设施,如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、管道煤气及供电设备等。

【注意:不是所有的家财险都提供以上4方面保障。大部分都仅仅保障其中的几项,所以建议大家在购买家财险的时候要注意看保险合同。】

普通家庭财产保险的优点是:费率较低,保险范围广,保险标的可大可小。

适合老百姓家庭的财产投保。

值得注意的是,投保该险种通常需要每年一办手续。因此投保普通家庭财产保险,一定记住每年定期办理续保。

家财险可以帮我们转移因火灾、爆炸、雷击、冰雹、洪水、海啸、地震、泥石流、暴风雨、空中运行物体坠落等一系列自然灾害和意外事故而带来的风险。

如果我们的房子在家财险所保险范围出了问题,我们可以通过购买家财险来转移部分经济损失。

在了解了家财险的保险范围之后,我们在挑选家财险时应该避免哪些误区呢?

三、挑选家财险应该注意哪些

想给房子买份家财险,千万不能忽略这些点

1、不是所有家庭财产都可以投保。

家财险的保障范围涵盖房屋、房屋附属物、房屋装修及服装、家具、家用电器、文化娱乐用品等。

就如室内财产盗抢险和现金首饰防盗险是两个不同概念。

室内财产盗抢险的责任范围是因盗抢而丢失的室内财物,包括家用电器、服装、家具等,但附加险并不包括现金和首饰。

2、家财险“按需投保”最经济。

消费者在投保家财险时应事先和保险公司沟通,不要超额投保和重复投保,最好的投保方法就是“按需投保”。

3、保险标的发生变化应及时告知保险公司。

对于家财险,保险合同内容的变更,投保人必须得到保险公司的审核同意,签发批单或对原保单进行批注后才产生法律效力。

4、投保后不可“高枕无忧”。

投保家财险后,一些投保人认为“危险”已经交给保险公司,自己可以“高枕无忧”;其实财产保险合同有规定,投保人有维护财产安全的义务。

如果发生自然灾害或意外事故,投保人应迅速采取有效施救措施,将财产损失降到最低限度。

否则,保险公司会对因施救而产生的费用进行单独补偿。

5、投保人还应妥善保管所投保物品的原始发票。

一旦出险,被保险人可以向保险公司提出理赔申请,提供损失清单,由保险公司派专人现场核保定损,清点确认损失。

【注意:不是所有保险公司会这样,所以务必要引起注意,投保时也要看清保险条款,以免遭窃后无法获赔,导致不必要的理赔纠纷。】

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  内江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

136910个用户完善保障计划

136910个用户完善保障计划